ニュースリリース News release
今しぼり醤油の価格が改定されます。
科学的な添加物を一切加えず古式天然醸造法を用いて、自然豊かな京都府綾部市の志賀郷地域でじっくり二年の時をかけてつくられている今しぼり醤油。
その今しぼり醤油の価格が改定されることになりました。
創業以来すべてを手作業で行い、原材料も地元の農薬を使わずに栽培されたものを使用。
特に今しぼりの象徴ともいえる「育てる醤油」と「今しぼり醤油」は生きて発酵し続けるために、使用する手づくりの「呼吸する木のふた」を維持することに特別な意味があります。
近年の諸物価高騰のなか、農産物やふたの原材料価格が高騰し、12月1日より価格改定されることとなりました。
国産無農薬大豆と国産有機小麦を使用した、こだわりの、昔ながらの本当に美味しい醤油。
ご自宅用に、プチギフトに、年末年始の贈答用に。単品もギフトボックス商品もあります。
いくらストックがあってもありすぎることはないと思うので、ぜひこの機会にお早目にお買い求めください!